?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 December 2018 @ 11:50 am
Еще из фильма Альфа  

Мы узнаем что 16-18 летний кроманьонец не умеет ловить рыбу.От слово совсем.То есть плавать и плескаться в воде, и хуярить чуть ли не кролем -он вполне.В осенней холоднющей воде.Потому как через пару дней нам вполне показывают зиму и снеговые покровы чуть ли не по колено.Это он запросто.А вот с рыбалкой у него хуево.И находясь рядом с рекой , он жрет червей . ( Как он их выковыривал из осенней мерзлой земли, непонятно, но хуй с этим ).
А рыбы-никак.Ни на того же червя на леску поймать, ни с бредешком на мелководьи мелочь вытащить, ни вершу сплести.
При этом ремней, ремешков, и веревочек на нем показывают до заебени сраки.И даже хипстеровский шарфик от мамани в мелкую сеточку на нем есть-разверни его, распори в ширину-вот тебе и бредешок.
И острогой крупную рыбу на мелководье, где по колено, он тоже бить не умеет.Волк ныряет, и ему таскает.
Сука, дебилы.
Я -вполне городской пацан, на природе проводил только лето в палатках на Обском море на островах с бабушками и дедушками, ну и потом на даче.При этом я лет с 4-5 вполне ловил карасей в пруду, и гольянов.Как то пошел, забыл дома червей, так и то наловил штук 40 -на комаров и на кузнечиков-гольян например, он на все берет.А в 7 -8 лет у меня было 30 своих жерлиц, я их на шпонке ставил, сам греб, насаживал живца, а утром проверял.
И снимал по 10-20 судаков .А живца ловили  бреднем, просто прочесав воду у берега-всегда с пары заходов на рыбалку набиралось. И просто сеть спокойно ставил, на леща, и вершу закидывал на ночь.Да сука малька в теплой воде руками поймать-как нехуй делать.
Но этот ебучий хуеплет косорукий жрет червей.
В Краскино, когда лосось идет в ручей-там и остроги нахуй не надо, я лично лопатой рыбу хуярил.Но наш сын вождя метровую рыбу на глубине в по колено и острогой не умеет.
Ему подавай червей и опарышей.
Опарыш, кстати, это личинка мясной мухи.То есть заводится в гниющей плоти.В мясе или рыбе.Почему это мясо нельзя обжарить и сожрать, будучи смертельно голодным, а надо из него выковыривать опарышей-это загадка.Проблем с поеданием тухлятины у первобытных народов не было.У неготорых народов ее и сейчас нет-таже тухлая акула в Скандинавии, или тухлый тюлень у эскимосов.
Ну а уж волка падалью накормить вместо горстки опарышей-это ж сам Бог велел, но нет, это же не эстетично и не по-хипстерски, да и пахнет как то.
Отдельно хочется отметить добывание огня. Будучи, согласно фильму, мастером по кремневым орудиям, и возясь с кремнями днем и ночью, огонь этот косорукий малый почему то добывает онанизмом с помощью трения палочки. Использовать для этой цели кремневое огниво он почему-то не умеет.Еще со среднего палеолита на стоянках кроманьонцев находят кремневые инструменты, с помощью которых они добывали  искру для розжига костра, ударяя по ним пиритом. Зачем этот онанизм с орнаментированной палочкой зимой , в морозном лесу, особенно когда палочка вместе с младым дебилом искупалась в ледяной воде ( и не вымокла )-непонятно.

 
 
 
valentenvalenten on December 18th, 2018 11:41 pm (UTC)
Ты еще вспомни оскароносный фильм когда группа спецов в афгане провалила спец задание, потому что встретила местного пастуха. И с заламыванием рук и прочими пиздостраданиями решала могут ли они его грохнуть или нет %)

P.S. Кстати современные дикари с помощью веревочки и трех палочек костер зажигают быстрее чем рядом сидящие антропологи с помощью зажигалки %)

Воистину наступает время долбоклюев и рукожопов, последние времена наступают %)
Алексей БезфамильныйАлексей Безфамильный on December 19th, 2018 01:10 pm (UTC)
Я вас удивлю, но в реальности оно так и было)
Они в реальности не грохнули того пастуха, и в реальности погибло много народу))
Андрюха-Баюнandrew1488 on December 19th, 2018 07:14 pm (UTC)

Однако

gur64 on December 20th, 2018 08:01 pm (UTC)
Ну, там разные версии есть:)
По одной из них, спецназеров гонял местный прораб с семьей - малолетним племянником, старичком папашей и братом - инвалидом войны. Он их заподозрил в том, что его бульдозер спиздить собираются. Нехорошо вышло:)
radufsradufs on December 19th, 2018 04:24 am (UTC)
А как в nz и au обстоит с дарами природы и их добычей - типа рыбы, грибы, ягоды?
Андрюха-Баюнandrew1488 on December 19th, 2018 05:06 am (UTC)

Да я же выкладывал периодически-я собираю рыжики и маслята, рыбу все ловят.

Йети князь Хибинскийbull_terier on December 19th, 2018 05:07 am (UTC)

Мальков руками с льдины ловил

Андрюха-Баюнandrew1488 on December 19th, 2018 05:13 am (UTC)

Вот

basila_pppbasila_ppp on December 19th, 2018 08:56 am (UTC)
Недавно антрополог всея рунета Дробышевский выдал про Альфу всё, что учёный может думать по поводу этого шлака. Знатно у него подгорело, не сдержался товарищ))
https://www.youtube.com/watch?v=tquIGpFJtqY
Андрюха-Баюнandrew1488 on December 19th, 2018 09:26 am (UTC)

Я смотрел, да

peter_hrumovpeter_hrumov on December 19th, 2018 10:14 am (UTC)
Ну трением даже и сейчас народ добывает огонь:
https://youtu.be/RdnTAlsmy-E
То есть с собой надо иметь только тетиву и что-то вроде ножа.
А вот с камешками:
https://www.youtube.com/watch?v=ZEl-Y1NvBVI
Вообще советую последний канал, там мужик реально все с нуля делает!
Ilya  TihomirovIlya Tihomirov on January 20th, 2019 07:48 pm (UTC)
Опарыши кстати более энергоемкие чем мясо))) и полезнее
Андрюха-Баюнandrew1488 on January 21st, 2019 03:14 am (UTC)

Угу, только их на порядок меньше