?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 December 2018 @ 07:48 pm
А научу я вас  

Как готовить баклажаны.
Итак, берем 2 баклажана.
И засовываем их в духовку на полчаса.
Получаются вот такие

За это время готовим соус-порубленые помидоры , кетчуп, чесночно-перечный соус,свежие мелкопорубленые чили,и выкладываем в форму на фольгу.

Чистим баклажаны от шкуры

Делаем в них надрезы продольные

И пихаем туда ломтики сыра.
Раскатываем фарш, лучше говяжий

Кладем в середину баклажан

Закатываем его в фарш.С пленкой это легче.Пленку потом снимаем.

Выкладываем это все в форму

Посыпаем тертым сыром сверху, пару кусочков просто укладываем для верности

И в духовку на 20 мин.
На выходе-вот так

К такому нажористому блюду хорошо свежего багета-в соус крошить, и салат из помидорчиков-огурчиков.
Ну и полбутылочки мерло на рыло.
Enjoy.

 
 
 
Йети князь Хибинскийbull_terier on December 6th, 2018 06:55 am (UTC)
весьма весьма мило
Андрюха-Баюнandrew1488 on December 6th, 2018 07:21 am (UTC)

Главное, просто и нажористо.

Michael KokorevMichael Kokorev on December 6th, 2018 07:00 am (UTC)
Какая температура первого томления баклажанов, а потом конечного запекания?
Андрюха-Баюнandrew1488 on December 6th, 2018 07:20 am (UTC)

В моей духовке-220, но в нормальной наверно 200.

terminus: 100dyemen on December 6th, 2018 07:27 am (UTC)
На что прохладно отношусь к баклажанам - но чот прям захотелось заебенить.
Андрюха-Баюнandrew1488 on December 6th, 2018 07:51 am (UTC)

Они любой вкус впитывают, как губка

bezdelnik_dimabezdelnik_dima on December 6th, 2018 09:12 am (UTC)
вот прям да, присоединяюсь. Жаль, что сегодня рыбный день, придется отложить эксперимент.
alter egochuk_and_gek on December 6th, 2018 07:45 am (UTC)
тааак, нужно попробовать!
A. Khrissanovakhrissanov on December 6th, 2018 07:54 am (UTC)
не, гораздо круче сделать не так: берем баклажаны режем вдоль на пополам, вырезаем внутренность ( чтоб осталась лодочка- шкурка с 0.5 сантиметров плоти, или меньше. внутренность нарезаем кубиками тушим с фаршем, помидорами и всем таким. когда фарш станет с'едобным, набиваем пустые лодочки-шкурки от баклажанов этим делом, сверху кладем сыр и в духовку - минут на 30, на 200 градусов. получаются порционные лодки баклажанов.
называется "Имам-баилды".

Edited at 2018-12-06 07:55 am (UTC)
Андрюха-Баюнandrew1488 on December 6th, 2018 08:50 am (UTC)

Попробую

Косенко Данила Юрьевичkosenko_danila on December 6th, 2018 08:22 am (UTC)
А почему хвосты не отрезаем?
Андрюха-Баюнandrew1488 on December 6th, 2018 08:49 am (UTC)

Чтобы не развалился, когда надрезы для сыра делаешь

Косенко Данила Юрьевичkosenko_danila on December 6th, 2018 09:03 am (UTC)
А когда их отрезаем? Перед тем, как в рот положить? Или перед заворачиванием?
Андрюха-Баюнandrew1488 on December 6th, 2018 09:42 am (UTC)

В процессе еды

oleni_xaoleni_xa on December 6th, 2018 08:36 am (UTC)
Интересный вариант!
RED - Не наш человек в Эквадореecuared on December 6th, 2018 01:24 pm (UTC)
Баклажан тут вообще не главное
evgen28a on December 6th, 2018 03:25 pm (UTC)
Пол бутылки вина маловато будет. Полтора стакана всего.
Андрюха-Баюнandrew1488 on December 6th, 2018 05:13 pm (UTC)

Это не бухать, а запить

racepilotracepilot on December 7th, 2018 02:57 am (UTC)
Хмм... Хороший тюнинг, но стоит ли в зоопарке-то?

Вот простой рецепт закусяриума:
- Режем кружочками шириной полсантиметра
- Обмакиваем в муку с обоих сторон
- Жарим на сковороде в масле до готовности, переворачивая (соль, перец, чили - по вкусу)

10 минут - и закусон готов!

Edited at 2018-12-07 02:57 am (UTC)
Андрюха-Баюнandrew1488 on December 7th, 2018 03:10 am (UTC)

Стоит.Получается полноценное блюдо, а не закуска.Плюс баклажан-он как губка, впитывает любой вкус, поэтому получается интересно.И просто на самом деле.