?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 February 2018 @ 11:41 pm
всеми делами ,связанными со студентами  
стажерами и преподавателями за рубежом занимался ГоскомОбраз-Государственный комитет по народному образованию.Это было такое 2 или 3 этажное здание в Москве, на Шаболовке.Там все отъезжающие централизовано получали паспорта заграничные, визы выездные и въездные, билеты до места следования ( в нашем случае на поезд Пекин-Москва) и покупали разрешенные к вывозу доллары-в 88 году это было 50 долларов по официальному курсу в 58 копеек за доллар, по моему.Соответственно, курировали студентов за рубежом тоже представители Госкомобраза.
Следили за порядком, выдавали стипендию, почту, и вообще решали вопросы.
Поскольку Госкомобраз имел статус центрального органа государственного управления с правами межотраслевых министерств, то посольству напрямую они не подчинялись, имея некую автономию.
В Китае это были двое, базировавшиеся в Пекине кекса.Проживали они на территории посольства и кабинет у них находился там же.Типа главный и зам.Имя фамилию главного я запамятовал за давностью лет, но все студенты звали его просто -Б.Д.Было ли это сокращение от имени-отчества, или имени-фамилии, либо что другое-я не ведаю.
По слухам БД был из проштрафившихся дипломатов , и посажен на должность по блату досидеть срок перед пенсией и добрать валюты и ништяков.
Помошником у него был некто Галамидов, в прошлом провинциальный гбшник из Уссурийска.БД в основном пинал хуи, а всей черновой работой Галамидов и занимался.
Году к 91 БД вышел на пенсию и уехал в СССР, а на его место пришел некто Поликарпов, из быших военных.
У него были усы прапорщика и привычка делать паузу после каждого слова.Было заметно, что в прошлой, военной жизни, эта пауза заполнялась словами связками -бля, и блянахуй, а сейчас он усилием воли сдерживается.
Слушать его поэтому было очень прикольно.Он постоянно бухал, а на службе опохмелялся, и в ящике его стола в кабинете всегда стояла початая бутылка Beijing Pijiu ( Пекинское пиво ) объемом 0.680 .
из-за этого он очень не любил, когда к нему в кабинет входили без стука.Тогда он поспешно задвигал ящик стола, грозно пушил усы, поблескивал очочьками и возглашал -Товарищ студент бля(пауза) выйдите блянахуй( пауза) , и зайдите как положено суканахуйбля ( длинная пауза)!
Первую лекцию БД на тему жизни в Китае я никогда не забуду -но это отдельный рассказ.
А еще до лекции, во второй наш день в Пекине собрались мы все ( все Пекинские студенты и стажеры) в актовом зале в посольстве для важной организационной работы-выбрать старосту институтской группы (стукач со стажем ) , почтальона ( мелкий стукач) ,парторга ,комсорга и профорга ( стукач-алкоголик ) .Соответсвенно собрать взносы и провести первые собрания.А что вы хотите-88 год , это вам не Россия.
В парторги попала Рита -преподша с Читы, отличающаяся мощной жопой и блядским нравом.
Вот тут не совсем удачная фотка-она с Вольдемаром, но объем жопы вполне можно оценить.

Слева кстати киргиз Досмир-стажер, справа узбек Гельмурат-студент из ТашГУ.Такой интернационал.
И стоит она такая, облокотившись грудью на стол, принимает взносы и записывает фамилии уже оплативших.Жопой к двери в зал, лицом к нам.И так томно этой жопой, обтянутой джинсами-варенка , поводит-влево-вправо.
И тут заходит БД-посмотреть как дела у нас идут.Такой вальяжный, в костюме,с галстуком, смотрит на это изобилие и таким театральным шопотом на весь актовый зал -Вот это корма! Я бы пристроился в кильватер и впендюрил! ( вдул тогда еще не говорили ) .
В зале повисла тишина.... Рита покраснела лицом, шеей и вот прям аж вырезом блузки тоже.
....впоследствии ее весь год ебал баньчжан ( староста группы).
 
 
 
ambivalambival on February 11th, 2018 12:19 pm (UTC)
ну ты прям про мое студенчество пишешь. аккурат в том самом 88-ом )))
наливай, что ли?
Андрюха-Баюнandrew1488 on February 11th, 2018 07:17 pm (UTC)
ты тоже китаист?
ambivalambival on February 12th, 2018 07:57 am (UTC)
романо-германист
Андрюха-Баюнandrew1488 on February 12th, 2018 09:16 am (UTC)
Значит тоже выезжал за рубеж в те годы на учебу? :-))
ambivalambival on February 12th, 2018 10:14 am (UTC)
Куба либре... эль пуэбло унидо... )
Андрюха-Баюнandrew1488 on February 12th, 2018 10:29 am (UTC)
у меня брат троюродный на Кубе жил.
ambivalambival on February 12th, 2018 10:38 am (UTC)
Перводчик?
rabbitsvrrabbitsvr on February 11th, 2018 12:49 pm (UTC)
А фамилия Кундеренко не знакома в разрезе учёбы в Китае?
Андрюха-Баюнandrew1488 on February 11th, 2018 07:17 pm (UTC)
а имя как?
rabbitsvrrabbitsvr on February 11th, 2018 07:25 pm (UTC)
Владимир Михайлович
Андрюха-Баюнandrew1488 on February 12th, 2018 01:04 am (UTC)

Навскидку не вспомню.Все таки 25 лет с лишним прошло

caperucita_fokacaperucita_foka on February 14th, 2018 05:13 pm (UTC)
Б.Д. - это вроде Борис Дмитрич. К нам в Чунцин он не совался - далеко и погано, так что наши стучалы ему просто по телефону обстановку докладывали, это 1989-1990гг

Обожаю твои китайские заметки - ностальгичненько)) Всё так и было тогда, разве что у нас в Чунцине было мало народа, обошлось без особых скандалов: тихо ебались, путешествовали, выписывали технику из Гонконга, ну и китайский немножко учили ))
Андрюха-Баюнandrew1488 on February 15th, 2018 12:49 am (UTC)

Жди новую порцию