?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 January 2018 @ 09:01 pm
Ну так за то им жопа, нищета  

Эпидемии , ураганы и землетрясения.
Раз уж всех так порадовало Гаити, я повторю ещё один пост, где подробно рассказывается, как они дошли до жизни такой чудесной. Началось всё романтично, как в фильме "Чапаев" - "эх, Петька, вот перебьём всех белых и настанет счастливая жизнь":)

Французская колония к 1789 году была одной из самых важных в "Новом свете" - она производила 40 процентов (!) тростникового сахара. На плантациях в совершенно жутких условиях работали полмиллиона привезённых из Африки чёрных рабов - ими владели 40 000 белых и 28 000 мулатов - потомков связей рабынь с любителями шоколадок.

Собственно, всё началось с мулатов. Их бесило, что белые такие свиньи и вообще. Они тоже горячо хотели быть свиньями, а их отвратительнейшим образом ограничивали в правах - например, мулаты не могли ездить в повозках больше чем с четырьмя лошадьми. Обиженные представители цветного меньшинства стали злобно качать права. "Мы вам не как-либо что, а что либо как!" - говорили они. - "Хотим тоже до хера лошадей в повозке, а вы там хоть тресните". Белые же на это не соглашались. Они возмущённо отвечали - "Ишь, блядь, чего захотели! Сами рожей разбавленный кофе напоминаете, а туда же - пять лошадей им дай! Ни хера себе заявочки! Свалите отсюда на хуй с такими претензиями, быдло тростниковое". Мулаты на это обиделись, и подняли восстание.

То есть, рабовладельцы восстали против рабовладельцев. Причём, мулаты не требовали отмены рабства (а то, нужно ж кому-то на плантациях работать). Но чёрные рабы поняли их бунт именно так - за их освобождение, а пролетариям нечего терять, кроме своих цепей. И в 1791 году поддержали восстание, начав пачками убивать белых плантаторов - целыми семьями, женщин и детей, чтобы уж наверняка. В 1792 году во Франции ввиду революции было провозглашено официальное равенство всех граждан, независимо от цвета кожи. Но мулатам уже было не до того - они капитально увлеклись резнёй белых, да и чёрные тоже. Им робко сообщили о новом законе, они ответили - да-да, как здорово, но подождите, мы пока ещё парочку белых плантаторов зарежем, нам пиздец как нравится.

Главой восставших стал раб-вольноотпущенник Туссен-Лувертюр. Он собрал целую армию чёрных, и...перешёл на сторону плантаторов-французов. Ибо те обещали ему - если он даст по рогам врагам республиканской Франции и охуевшим мулатам, всех негров сразу освободят. Туссен-Лувертюр разгромил британский экспедиционный корпус, и вломил мулатам по самое извините, а затем объявил себя пожизненным губернатором Гаити. Франция перепугалась и сказала - не, ты что-то слишком крутой, мальчик. Нам супермена здесь не надо. Наполеон спешно послал на остров карателей, Туссена-Лувертюра захватили во время переговоров обманом, увезли во Францию, где он и умер в тюрьме. Французы объявили повстанцам - ну все, блядь, ребятушки, идите убирайте опять сахарный тростник, революция закончилась: всем спасибо, все свободны.

И тут очень кстати разразилась эпидемия жёлтой лихорадки. Половина нежных французов, привыкших вкушать бламанже с фарфора, сразу передохла, упав кверху лапками. Рабы со словами "Заебись!" заново восстали, ибо не привыкать. Французский гарнизон был полностью уничтожен, а Наполеон сказал "Да ёб вашу мать!" и отказался вообще иметь дела с сахарным островом. Руководитель повстанцев Дессалин 1 января 1804 года был провозглашён государём императором. Вслед за этим разразилась жуткая резня - были убиты ВСЕ белые жители острова, включая младенцев (около 5 000 человек), уцелели лишь польские солдаты, дезертировавшие из армии Наполеона. И то вроде как ненадолго. Их потом дорезали, как отдохнули.

Через 2 года Дессалин был убит из засады заговорщиками, а страна распалась на 2 государства - негров и мулатов. Лидер мулатов провозгласил себя королём, но против него устроили революцию, он обиделся, назвал всех пидорасами и застрелился. Мулаты и негры снова объединились, что не мешало им периодически резать друг друга со страшной силой. Не жизнь настала, а праздник. "Гаитянский правящий строй — это деспотизм самого невежественного, развращённого и порочного вида, — писал американский генеральный консул Роберт Уолш. — Государственная казна является банкротом, население погружено в киммерийскую тьму, и люди даже в доверительной беседе боятся высказывать своё мнение о чём-то, за что могут подвергнуться пыткам и обвиняться в критике властей».

Восстание на Гаити - единственное в мире успешное восстание рабов, и чёткий показатель, насколько рабы способны построить своё государство. Через 200 лет после революции Гаити разрушено, разворовано, и его сотрясают бесконечные перевороты и революции. А так, конечно, идея ж была прекрасная - свобода, равенство и братство, за частную собственность и самый настоящий капитализм. Не как рядом на острове у проклятого Фиделя.

Какую же страну вы проебали, товарищи французы. Да и мулаты сидят и понимают теперь - что-то в итоге, блядь, как-то совсем неудобно получилось.

(с) Zотов

 
 
 
pptippti on January 18th, 2018 08:08 am (UTC)
готовый сценарий для студии "420".
Человекоподобный наноробот: Robopigpo6om on January 18th, 2018 08:27 am (UTC)
Вот, кстати, ДА!!
vodolaz2010vodolaz2010 on January 18th, 2018 08:41 am (UTC)
А как же быть с Доминиканой - на том же острове, те же нигеры, но живут адекватно, гаитянских нигеров считают за говно и дармовую рабочую силу..
Йети князь Хибинский: Бультерьерbull_terier on January 18th, 2018 09:18 am (UTC)
видимо там белых не вырезали
govorilkin: Дереву рыбный суп! Суп!govorilkin on January 18th, 2018 09:21 am (UTC)
угадал чертяка :)
и дело не в том что белых недорезали, а в том, что более городское население востока, оказалось более разумным, чем дикие селюки запада
а белые - это так, лакмусовая бумажка
RED - Не наш человек в Эквадореecuared on January 18th, 2018 12:33 pm (UTC)
на востоке испанцы рулили
местная элитка просто пошла менее радикальным путем
govorilkin: Дереву рыбный суп! Суп!govorilkin on January 18th, 2018 05:31 pm (UTC)
я и говорю "более городское население востока, оказалось более разумным, чем дикие селюки запада"
на востоке и города, и культурка, и производство всякого разного, а на западе только плантации с ниграми
RED - Не наш человек в Эквадореecuared on January 18th, 2018 06:32 pm (UTC)
не придумывайте
это просто другая страна
со всеми вытекающими

а вообще основная разница, на настоящий момент заключается в том, что в одной стране диктатором работал негр, а в другой - белый
но это уже в 20-м веке

Edited at 2018-01-18 06:58 pm (UTC)
govorilkingovorilkin on January 18th, 2018 07:07 pm (UTC)
-/это просто другая страна

это колония
со всеми вытекающими

тем более, что какое-то время они были одной страной, и не Испанией :)

-/в одной стране диктатором работал негр, а в другой - белый

а их на эту должность, мухи с Марса принесли ;)
RED - Не наш человек в Эквадореecuared on January 18th, 2018 07:20 pm (UTC)
Колония, и чего?
одна испании, другая франции, чо не так?
разная элитка, разный подход, разные методы
собственно именно по этому остров и был "одной страной" такое недолгое время
кадется лет двадцпть
govorilkingovorilkin on January 18th, 2018 07:46 pm (UTC)
-/разная элитка, разный подход, разные методы

насколько разные?
на одной половине братались, а на другой в жопу ебались?
и там, и там, рабовладельцы, и там и там в качестве рабов - дикие африканские нигры
причем эти колонии далеко не одни такие, есть много других, что у французов, что у испанцев, так что если хотите искать различия, то искать надо не в метрополии, а именно на этом острове
RED - Не наш человек в Эквадореecuared on January 18th, 2018 07:56 pm (UTC)
угу
в методологии
Во всех своих колониях французы рано или поздно имели проблеммы потому что они французы
сиречь по этническому принципу
в отличие от испанцев
испанские колонии воевали за независимость от испанской короны
а не за избавления от "ига белого человека"

и кстати да, насчет "продвинутого городского населения" и "селюков" столицей то тогда собственно был портопренс, откуда все и началось, а никак не сантодоминго

но впрочем вы ищите, ищите
может еще чо найдете
какоенить торсионное поле например, как знать...

зы
отвлеченный вопрос
вы в каких вообще странах латинской америки бывали?

Edited at 2018-01-18 08:10 pm (UTC)
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU: gazelantontsau on January 18th, 2018 10:26 am (UTC)
не те же. Доминикана - испанская.
RED - Не наш человек в Эквадореecuared on January 18th, 2018 12:28 pm (UTC)
Половина острова была испанская, половина французской

в испанских колониях в те времена тоже всяческие безобразия творились, но не такого эпического масштаба

Edited at 2018-01-18 12:29 pm (UTC)
Андрей Раковскийa_rakovskij on January 18th, 2018 08:10 pm (UTC)

А Доминикане не сумели навязать выплат за все потеряное белыми плантаторами имущества. А Гаити это французы навязали. Причем для выплат у французов же пришлось брать кредиты. Итого почти столетие гаитяне выплачивали французам 90% всей своей выручки за сахарный тросник и т.п товары. "На остальное, ни в чем себе не отказывай"(с)анекдот. Хит сезона, что в итоге гаитяне горбатились только на выплату процентов, по крайней мере к моменту высадки штатовцев общая сумма долга оставалась практически той же, что и 90 лет назад. Около 200 мил. франков.

Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU: gazelantontsau on January 18th, 2018 10:24 am (UTC)
французикам в 1792м году было ну совсем не до каких-то нигр на другой стороне планеты. У них у самих было веселье в полный рост, с киданием друг друга через хуй и прямо на гильотину. Они и Луизиану американцам продали за три копейки, причем уже в 1803м году, когда внутри вполне устаканились и онаполеонились.

А нигры там были качественные, проверенные, самые что ни есть. Это в омереку везли хоть как-то продвинутых, а французики брали числом поболе ценою подешевле, тростник рубать это не табак окучивать, с этим и обезьяна справится. Вот с тех пор там и какчество, с вуду и резьбой друг по другу.
caperucita_fokacaperucita_foka on January 18th, 2018 11:04 am (UTC)
Уроки истории - моя любимая рубрика!
RED - Не наш человек в Эквадореecuared on January 18th, 2018 11:45 am (UTC)
стоит отметить что прежде чем негров туда привести предварительно пришлось отгеноцидить поголовно всех туземцев
ибо возражали против тростника и работать не хотели

а островок то нефига не маленький
Человекоподобный нанороботpo6om on January 18th, 2018 11:51 am (UTC)
pterropterro on January 19th, 2018 06:27 am (UTC)
А при чем здесь это?? ))
Человекоподобный нанороботpo6om on January 19th, 2018 07:54 am (UTC)
не помню :)
kazakkazak1971 on January 18th, 2018 01:03 pm (UTC)
Тут конечно удивительно, что даже когда во Франции все устаканилось и франки захапали треть Африки и нехилый кусок Индокитая, на Гаити забили толстый гальский член, по принципу - ну их нахрен, ебанутых.
Рассадник сумчатой русофобии - AntonTsAU: gazelantontsau on January 18th, 2018 07:19 pm (UTC)
это как раз понятно. Уже к середине 19го века сахар делали везде где ни лень и мегапрофита с него не вырисовывалось никак, а больше ничего на этих гаитях и нет. Усмирять негров (== геноцидить на треть, причем вручную, без пулеметов) на другой стороне планеты и получить на выходе сахар с ромом? очевидно безвыигрышное занятие, гораздо интереснее в африках и вьетнамах попробовать, уже было ясно что там есть всякие ништяки типа золотов-алмазов. Впрочем у французиков и там не особо вышло.
Андрей Раковскийa_rakovskij on January 18th, 2018 08:13 pm (UTC)

А зачем? Они и так с Гаити выкачивали 80-90% всего гаитянами заработаного. Даже на колониальную администрацию тратится не надо

fon_rotbar: pic#33264818fon_rotbar on January 19th, 2018 10:54 am (UTC)
Гениальная, не побоюсь этого слова, историческая статья!