?

Log in

 
 
21 November 2011 @ 08:07 pm
Как я пью коньяк .  
Раз народу интересно ,решил посвятить сему отдельный короткий псто .
Для начала обговорим некоторые моменты .
Во-первых ,я ни Боже мой не утверждаю что мой способ-единственно правильный . Упаси Господь ! Может он вообще неправильный . Критерий тут только один -мне так НРАВИТСЯ . Попробуйте, камраден , -может понравится и вам .
Во-вторых -есть экстремальные случаи -типа замерзли и заебунели на морозе ,сломали руку и у вас болевой шок , бросила жена или проебали много денег --тут уж не до выебона как пить --просто берете стакан коньяку и хуярите залпом --это анастезия .
В -третьих -польский Наполеон коньяком не считается . Он вообще ничем не считается ,а Польшу за такую хуйню надо подвергнуть очередному завоеванию и разделу .
Таперича -к самому процессу .
Берем бокальчик коньячный . Он не шарообразный ,как у нас принято было считать ,а скорее как тюльпан .Вот такой http://le-cognac.com/degustation/quel-verre.html . Хотя шарообразные у меня тоже есть ,и шарообразный на опоре с горелкой под ним есть , и даже иногда я люблю пить коньяк из маленьких прабабушкиных серебряных рюмочек с червлением ( немногое из посуды ,что не было отобрано у немецких предков злобными большевиками -космополитами )
Но в данном случае-берем тюльпановидный бокал .
Наливаем примерно на четверть .
Делаем несколько круговых движений ,чтоб коньяк внутри омыл стенки бокальчика --это аэрирует напиток и дает более полно раскрыться запаху . Нюхаем ,не стесняясь запустить в верх тюльпана нос . Хороший коньяк -обязан хорошо пахнуть .
По стенкам бокальчика сбегают вниз мяслянистые потеки . Опять же чем они дольше видны -тем коньяк лучше . Конечно ,есть и исключения ,но как правило -оно так .
Отпиваем маленький глоточек . Я буквально втягиваю через полусжатые передние зубы . Не глотаем ,а прижимаем языком к верхнему нёбу . Чуть держим ,чуствуем вкус и потом проглатываем ,тут же -глоток побольше и как-бы жуем его во рту .
Опять же -задерживаем . Проглатываем мелкими глотками ,не торопясь ,и чувствуем послевкусие . Как правило -чем оно дольше ( не интенсивней ,а дольше ) тем коньяк старше .
И вот уже на волне послевкусия -закусываем .
Закуску надо приготовить заранее .
Я делаю стандартную " николашку" -лимон ,мелконарезанный и чуть присыпанный сахарной пудрой ( нет пудры --разотрите сахар в ступке --впитывается гораздо лучше и вкус другой . Нет ступки -ложкой разотрите ) Потом режите дольками ЗЕЛЕНОЕ КИСЛОЕ ЯБЛОКО . Если в Австралии -то Granny Smith ,если в России -то не уверен ,но главное -оно должно быть зеленым ,крепким ,сочным ,не рассыпчатым и кислым .Очишаете от кожуры огурец и режите его на 5-6 частей .
Так вот -когда послевкусие накрыло -- ебашим лимончика с пудрой ,проглатываем и тут же ,незамедлительно -дольку яблока .
И чувствуете вкусовой обман -кислейщее яблоко кажется сладким .   Съев яблоко не торопясь ,огурцом очишаем вкусовые сосочки во рту ( он практически вода на 99 процентов ) . Ждём -с . Минут через 5-8 --повторить процедуру .
---------------------------
И так до полного удовлетворения !
--------------------------
Бонусом дарю тост : Чтоб коньяки ,которые мы пьем ,были старше  баб-с ,которых ебем !
 
 
the_xaocthe_xaoc on November 21st, 2011 09:25 am (UTC)
[утирая капающую изо рта слюну, ушел в магаз за тюльпановидным бокалом]

зы. Granny Smith в Мск тож продается сплошь и рядом.
angeldust2011angeldust2011 on November 21st, 2011 09:43 am (UTC)
Аж слюни потекли. :-)
new_mikhanew_mikha on November 21st, 2011 09:48 am (UTC)
Шыкарно!
Нигилист-зануда: yagrailhover on November 21st, 2011 10:27 am (UTC)
"Если я чего решил, то выпью обязательно!" (С)
Андрей Асташев aka Belkoff_belkoff on November 21st, 2011 01:22 pm (UTC)
Вот про лимончик знал, но + яблоко - это открытие! Спасибо! =)))
Андрюха-Баюнandrew1488 on November 21st, 2011 08:59 pm (UTC)
Про яблоко я придумал сам . Потому горжусь ;-)))
Людмила Танавскаяilka101 on November 21st, 2011 03:32 pm (UTC)
сволотАААААА (с умилением). у меня дома сейчас только сало и водка! и ящик антоновки- кислой и морозной - на балконе. на улице метель и снегопад.ну?! и что мне делать?!
Андрюха-Баюнandrew1488 on November 21st, 2011 08:58 pm (UTC)
Что делать ? Cрочно найти мужчину .который найлет коньяк ;-)))

А вообще --водка ...сало ...женщина с ящиком антоновки на балконе ..мороз-прелесть ( рыдаю слезами умиления ) . Тут плюс 32 и я в очередной раз обгорел ...
cwerbcwerb on November 21st, 2011 04:03 pm (UTC)
Спасибо! Ждал этого поста!!!
Андрюха-Баюнandrew1488 on November 21st, 2011 09:00 pm (UTC)
всегда !
john5rjohn5r on November 21st, 2011 05:30 pm (UTC)
лимончик можно наполовину пудрой, а другую половину кофе посыпать

PS сам с коньяком завязал и с крепким вообще...
Андрюха-Баюнandrew1488 on November 21st, 2011 09:01 pm (UTC)
я еще свою бочку не допил ...тут есть много вариаций чем присыпать --можно например ванильным толченым сахаром ...
youngrryoungrr on November 21st, 2011 08:35 pm (UTC)
А я пью молты, хорошие и разные... Хотя и к хорошим купажировпным то де - не равнодушен... ;)

А коньяк - не фанат, совсем...
Андрюха-Баюнandrew1488 on November 21st, 2011 09:02 pm (UTC)
Синглмолт -это тема ! Лавагулин ,Лафройк ,Гленфиддих ,Гленливет --любо ! Я как-то делал друзьям шотландский вечер с шотландской едой ,включая хаггис и вискарем .... Нажпались феерически !
youngrryoungrr on November 22nd, 2011 10:10 am (UTC)
я не очень люблю островные... ;)))

мне больше по-душе - Highland...

Макаллан, Гленморандж, Далмор... :)))
bigzmeibigzmei on December 13th, 2011 06:52 pm (UTC)
Про яблоко не совсем согласен, хотя, опять же, на вкус и цвет. Предпочитаю Golden Delicious.
bezdelnik_dimabezdelnik_dima on March 29th, 2016 08:51 am (UTC)
Вообще-то Николашка в классическом виде - долька лимона, половина которой присыпана кофе, а половина - сахаром. Интересная фигня выходит по вкусу.
Но я лично перестал коньяк закусывать лимоном давно. Максимум на что согласен - это нежнейшие аджарские лимоны, но это всего неделя-полторы в году, увы. И то, часто солю, а не сахарю лимон)
Стараюсь к коньяку купить виноград без косточек, киш-миш. Ибо яблоко от яблони...
Андрюха-Баюнandrew1488 on March 29th, 2016 09:17 am (UTC)
тоже вариант.Но попробуй и мой способ
bezdelnik_dimabezdelnik_dima on March 30th, 2016 08:06 am (UTC)
Обязательно попробую, огурец меня впечатлил) Но до майских я на просушке (надеюсь). А три бутылки стратегического запаса будут стоять и тренировать мою силу воли)
Андрюха-Баюнandrew1488 on March 30th, 2016 09:39 am (UTC)
это правильно