?

Log in

 
 
27 June 2011 @ 02:58 pm
Кысым  
К вопросу о везении ..
Если кто с Новосиба ,примерно моего возраста и старше ,должен помнить ,как году в 1976 самолет врезался в дом на улице Степной ,что рядом с площадью Станиславского . Магазин мебельный Клен там еще недалеко .. Если не снесли за те годы что меня на родине не было .Я был маленький ,мне было 7 лет и бабушка ( земля ей пухом ) водила меня осенним вечером смотреть на результаты аварии .... Помню очень неприятный запах крови в вечернем холодном воздухе
----------------
А дело было так ..Там пилот АН 2 водил . Если кто понимает ,это бывщие бомбовозы -бипланы , их сразу после  второй мировой выпускать начали . На Новосибирском заводе им Чкалова .. А в еще в советское время их для сельхозработ использовали -поля там опылять ,всякую фигню возить . Экипаж 2 человека ,вес 5 с половиной тонн взлетный .
Ну работал пилот и работал ..Нормальный такой парень . И даже почти не пьющий . Только в личной жизни у него не сложилось -жена у него блядовала ... Ну то есть бывает так -вот блядь жена и все ... Кто-то терпит ,кто-то ебало бьет , кто-то делает вид что ничего не замечает ..Но парень -то был пилот ! Пусть сельхозавиации ,но -работник Неба ! Профессия романтическая и по советским временам почти что элитная .... Ему типа просто мордобой не к лицу .. А романтика профессии обязывает к романтике поступков ... Ушел он как-то на работу , аэродром Северный ,малые самолеты тогда оттуда взлетали ..И сидит себе типа в ангаре и типа бухает ..и мысли ему всякие нехорошие в голову лезут что я вот тут ,а она вот там опять блядует , и хуево это очень и даже ребенок ее не останавливает -наверное скинула сына к маме и блядует,сука по страшному . Ну съел он под эти мысли полтора пузыря Арарата в одну репу да и сел в самолет ,как тот Талалихин ёбаный. Несанкционированный взлет ,там чё,в принципе самолет без второго члена экипажа можно пилотировать ... Дал круга над городом ,Мересьев недоделаный .
Взял курс на родимый дом ,где по его мыслям жена с хахелем блядодействовала в семейном гнезде ,Гастелло ебучий .
И с криком -Так не доставайся же ты никому !- протаранил дом по адресу ул. Степная, 43/1 как раз между 3-м и 4-м этажом .Утро ,воскресенье .почти все люди дома были ...5 c половиной тонн металла ,разогнанных до 250 км . Самолет дом пробил и застрял -хвост наружу . Пожар начался ... В общем "Озеро крови ,мясо -гуляш
ТУ-104 врезался в пляж" (c) 


11 человек -трупы ,включая этого Отелло от авиации остоебуневщего , раненых куча .... Пожарки ,скорые ,менты ,сирены ...
Оцепили все ,потом уже ,конечно .. 
А баба его выжила .. Ее вообще дома не было ... Она с сынишкой за хлебом пошла , если кто район знает ,там раньше Хлебный на площади Станиславского был .
Так что -повезло .В смысле не родись красивой ,а родись счастливой ... 
А официальная версия была что она разводиться с ним хотела и ребенка забрала ..Но это так -дань строгой морали советских времен . 
--------------------------
А дом потом отстроили . У меня друг Владич в соседнем жил . Там до сих пор до третьего этажа панели с волнами -а с третьего вверх -гладкие . Сходите -проверьте . 
 
 
lnagolnago on June 27th, 2011 05:43 am (UTC)
Чото - да, по долбоёбски как-то получилось... Не судьба была что-ли, жену сковородкой переебать?
n_gene on June 27th, 2011 06:01 am (UTC)
"Там пилот АН 2 водил . Если кто понимает ,это бывщие бомбовозы -бипланы , их сразу после второй мировой выпускать начали"

[буквоедство mode on]

всё же бомбовозом был У-2 (позднее - По-2). Ан-2 всё же совсем другой самолёт.

[буквоедство mode off]

мда. а у нас вот восемью годами ранее лётчики совсем иначе на город упали:

17 декабря 1968 года в небе над Липецком разыгралась трагедия. Экипаж сверхзвукового бомбардировщика Як-28 в составе пилота Сергея Шерстобитова и штурмана Леонтия Кривенкова выполнял тренировочный полет. Неожиданно у полностью заправленного и начиненного боеприпасами самолета загорелся левый двигатель. После устранения пожара необходимо было совершать экстренную посадку, заходя со стороны Липецка. Но за несколько километров до взлётно-посадочной полосы прямо над городом вышел из строя уже правый двигатель. Ценой своей жизни лётчики сумели отвести падающий самолёт от жилых зданий, заставив его рухнуть на пустыре.

и теперь две улицы их имени в городе, памятный камень на месте падения самолёта и памятник пилотам в центре города
http://s43.radikal.ru/i099/1007/f1/71c59d7821d7.jpg
Андрюха-Баюнandrew1488 on June 28th, 2011 06:29 am (UTC)
1)Бомбовоз -Значение1.книжн. то же, что бомбардировщик http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7
2)Вооружение
Самолет Ан-2 может быть оборудован[9] реактивным (2 блока РО, 16 неуправляемых снарядов С-5М или С-5К) и бомбардировочным (один балочный держатель БДЗ-57КУ или БДЗ-57КР, одна бомба калибра до 250 кг) вооружением.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD-2
Чего не правильно ? ;-)))
А про историю про Як-28 -СПАСИБО !
OldYuraoldyura on June 27th, 2011 06:47 am (UTC)
Дом на месте, чО ему сделается?
(Anonymous) on June 27th, 2011 06:06 pm (UTC)
лётчики
В Луганске (Украина) точно такая история про ревнивого пилота была. Протаранил верхние этажи хрущевки в 70х годах на кукурузнике из-за бабы своей. Разрушений и трупов видимо меньше было... точно не знаю - но пилот точно "улетел".