?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 May 2011 @ 08:51 pm
Once in a blue moon  
Выражение это всем известное и значит просто " Очень редко " . Мало кто из не англоговорящих знает , что собствеено такое "blue moon " и почему она такая редкая .. Сразу оговорюсь , c песней российского педрилы про "голубую луну " 'это ничего общего не имеет . 'Blue moon "имеет как минимум три варианта объяснения , самый распространенный из них -это вторая полная луна в календарном месяце .Случается это примерно каждые 3 года . Как раз такая луна и была в минувшее воскресенье . Примерно такое же по редкости событие произошло тогда же в нашем Detox Drug and Alcohol Centre ( что-то типа Советского лечебного профилактория для алкоголиков , только тут к алкоголикам еще и наркоманов добавляют , они живут там месяцами и типа лечатся под присмотром врачей )
Все началось с осторожного звонка на рабочий телефон .Дежурная врачиха из детокса была вежлива , но как-то неуверенна интонациями
--Вы не могли бы подойти ..тут  пьяный ...
--У вас ? Чего ? Буянит ? Успокоить ? Это мы мигом ! -молодецки пообещал я ...
---Не совсем ..он конечно буянит ..но он не совсем у нас ..короче он к нам ломится ...
--Точно не от вас , а к вам ? Может я как-то не так твой английский понимаю ? -охуэл я
--Да нет , точно к нам ..а у нас типа мест свободных уже нет ..вы приедьте и объясните ему ,что заранее записываться надо ..
--От оно как ! Переполнена страна страждущими излечения сознательными алкоголиками ..Ну ок ,щаз подъедем ..
----------------------------------
Через 5 минут ( профилакторий на отшибе стоит . кстати , ради прикола ,через дорогу от него здание ASIO -местной ФСБ ) вылазим из патрульной машины ..Кекс уже устал ломиться и лежит на земле , на спинке ,вперив очи в небо ...Джордж такой .Макклауд фамилия ,Горец -3 , бля . На внешние раздражители отвечает плохо ..То есть даже совсем хуево . Обыскиваем ..Находим ключи от машины .-Хонда  ..как же он такой в говнище приехал -то сюда .?.Ах .да ,вот и она --голубая тачка расхреначеным в умат носом запаркована в столб ..видно по -другому затормозить не удалось .Начинаем совещаться с врачихами .История такая -он уже лечился тут 2 недели назад ... Вылечился , ага ..И решил на радостях это отметить ..Ну и отмечал ,пока не понял ,что пора назад ,в приют обетованный .А тут -облом -мест нет и запись за 3 недели в порядке очереди . Чего делать ? Отпускать его в таком состоянии нельзя --попадет под машину или просто упадет и покалечится --будет " наш дом-турма " всем ,включая докторов . Мест в профилактории нет . Да и нельзя к абстинентам пьяного в дугу кореша запускать -могут не выдержать искушения . Принимаем Соломоново решение --А давайте его сдадим ментам , пусть разбираются .Дэвид набирает с мобилы Чатсвудскую полицию ( мы к Чатсвуду приписаны территориально ) ...
При слове полиция кекс оживает , и с криком -Не надо ментов  ! Не поеду в Сарри-Хиллс участок , хучь убейте ! -кидается прочь , взбрыкивая ногами и пошатываясь на ходу . Перехватываем , разворачиаем , упираем в поручень . ограды садика ..опаньки , знакомая сирена --старший детектив  ( senior detective , хуй его знает ,как по-русски правильно ,следователь ? ) Тюрнбулл спешит на помошь , как Чип вместе с Дэйлом . Джоржик наш забился ,как в припадке трясучей , опять завопил про свое крайнее нежелание ехать в Сарри -Хиллс ( чего-то он наверно натворил в этом участке ) и даже махнул ручкой в сторону детектива . Ну нашу полицию мы бережем ,потому резво перевели его в партер ,слегка приложив об кафель ,но в меру ,без членовредительства , сами бывали пьяные ,если че ,заломили ручки и Тюрнбуллу осталось только наручники защелкнуть .
Защелкнув ,он стал думать ,чего делать дальше ...тащить такую обузу в участок ему явно не хотелось ..там весь обезъянник заблюет ,да и чего мужику прищить ,кроме мелкого хулиганства --суеты больше .... Старший детектив был еще тот тертый калач и принял второе за день Соломоново решение ,не уступающее нашему по мощи
-- А давайте Скорую вызовем !
-- Бля ...скривились мы с Дэвидом , они же его в НАШ госпиталь и привезут ..и нам  с ним до конца смены ебаться ...
--А вы как думали ? Работа у вас такая .--Тюрнбулл лучился удовольствием , и уже чего-то верещал в рацию .
Скоро копов вокруг собралось человек 8 , и вдалеке уже сверкала мигалка Скорой помощи ...
-Ну ладно ,мы поедем докторов в приемном покое подготовим к визиту гостя ,пусть там мидаз приготовят ,вы тут его без нас грузите -мы прыгнули в машину ..
.... Хмурые ,вылазим из тачки перед боковым входом в "скорую ".У дверей курит старшая медсестра ( NUM , Nurse Unit Manager , опять же не уверен в русском варианте перевода ) Мэри , толстая добрая гречанка , хранящая в своем необъятном бюстгалтере кроме сисек 8 номера , портсигар ,мобильник и зажигалку .
-Где были , мужики ? 
--Да вот ,на вызов ездили . Code black ( по системе внутренних радиокодов-агрессивный пациент ) . There was a drunk person in "Drugs and Alcohol '  ( там пьяный в профилактории )
Мэри выдыхает клуб дыма
- Really ? You don't expect to see one of them there , do you ? 
( Да ну ? Вот уж кого не ожидаешь там встретить , не правда ли ? )
-------------------------------------------------
Настроение начинает потихоньку улучшаться ;-)))
 
 
 
Vae Victisbrother_stern on May 19th, 2011 10:03 pm (UTC)
Это присказка. На деле у меня "recklessly causing a serious injury" и "recklessly causeing griveous bodiliy harm". Одно дома с соседом, второе на работе в клубе. С таким набором не захотел рисковать и купил билет. БХ из Мельбурна до сих пор наверное понимающе кивнёт при словах "The man with a speargun"
Андрюха-Баюнandrew1488 on May 20th, 2011 03:26 am (UTC)
А , ну это знакомо . Я сам в 2000 году одному пидору за бабу ебачь вскрыл , а он оказался гнилой и побежал в ментовку --так я 19 штук американских денег адвокату отдал , чтоб судимости не было . Судом присяжных судили , нах . Забавная вещь , на самом деле , если отрешиться от того , что это с тобой происходит .Они тут еще те гондоны -сначала залупаются не по деццки , а как получат сочных пиздюлей б так сразу копам плакаться -типа "обидели юродивого , отняли копеечку "
Vae Victisbrother_stern on May 20th, 2011 06:23 am (UTC)
Я ложные показания раз в вашем суде давал, по делу о разводе. Противная сторона внаглую врала, пришлось выручать другана. Дико нервничал, но делы мы выиграли.
На фоне таких грешков, кажется нелепым, что самый серьёзный косяк в плен возможных последствий у меня был- воровство из океана двух баулов с улитками. А посмотришь на срок для воровства Abalone и волосы дыбом.
Андрюха-Баюнandrew1488 on May 20th, 2011 08:40 am (UTC)
Абалоны - это стратегический ресурс !