?

Log in

 
 
15 May 2011 @ 06:52 pm
 

PS На прошлой неделе во вторник была реальная депрессуха на работе --чего-то стали все пациент умирать , морг переполнился , 8 раз за ночь ходили открывать для коронеров ( сoroners ) Кстати , кто знает как это по -русски ? Такие товарищи , которые забирают тело из морга и увозят в похоронное бюро ?  Словарик говорит что это "' сле́дователь, веду́щий дела́ о наси́льственной или скоропости́жной сме́рти " , но тут это точно не следователь . Это госработник , но другого ведомства , не полиции .
Ну и еще 3 раза ходили сопровождением с мертворожденными детьми --из родильного покоя опять же в морг . ( мы с врачом идем , чтоб если чего , родственники на нее не накинулись )
В общем , как-то не позитивно ночь прошла . Соответственно , в среду нажрался и весь день смотрел КВН "Кефир "из Нягани -отпустило ... Розовое игристое из Хантер Вэлли и Хеннесси как-то способствуют просветлению мозга ..
 
 
Savelichsavelich on May 15th, 2011 12:54 pm (UTC)
Паталагоанатом или прозектор
Андрюха-Баюнandrew1488 on May 16th, 2011 02:20 am (UTC)
Не думаю . Точно не патологоанатом -он у нас свой , сумашедший Ник , толстячок с телом Винни-Пуха и доброй улыбкой , от которой Ганнибал из известного фильма заплакал бы и навсегда бросил маньячить .У него оффис в НАШЕМ морге . На стенах у него висят фотки известных людей , которых он вскрывал .Как-то я случайно застал его делающим аутопсию -он реально радостно напевал ;-))) Прозектор -это врач патологоанатомического отделения при лечебном учреждении, то есть фактически он же . Я немного разверну картинку -эти ребята работают в отдельном учереждении ,типа городского морга .оНИ не РАБОТНИКИ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ . Не все они имеют медицинское образование . Сначала тела поступают к нам , в больничный морг ( естественно , если они почили в бозе в нашей больнице ) . Потом коронеры приезжают и ЛИБО перевозят тело в частную похоронную контору , либо в городской морг ( если родственником у покойного не осталось ) То есть их работа -просто возить . У них спецмашина и униформа типа такая презентабельная -красные пиджаки как уновых русских в начале 90-х . Но они сами НЕ занимаются вскрытиями и НЕ свидеьельствуют смерть . В случае подозрительных смертей у них в оффисе есть свой патологоанатом и следователь , плюс приезжает следователь из полиции -это если вторичное расследование запрашивают . Первичное проводит Ник и менты прям в морге госпиталя .
Да , я периодически сбиваюсь и больницу называю госпиталем , не обращайте внимания ,это просто калька с английского . На самом деле это больница областного значения с охватом территории примерно в миллион двести тысяч населения .
Savelichsavelich on May 16th, 2011 03:25 am (UTC)
В России те, кто перевозит трупы из больниц в городской морг (тоже государственный)
называются Работниками Отдела учета, анализа смертности и перевозки тел умерших.
Вот порядок как это делается в России.
http://oldcare.ru/spravochnik/umer-chelovek-chto-delat/

А коронер-это именно паталогоанатом на госслужвбе (City Coroner, County Coroner). В США и Австралии трупы забирает не сам коронер а представители Coroner's Office.
http://en.wikipedia.org/wiki/Coroner

Я думаю что когда говорят что приехали "Коронеры" имеют ввиду Coroner's а не Coroners.
Мой друг работает Сити Коронером в Сиэтле)))


Андрюха-Баюнandrew1488 on May 17th, 2011 11:52 am (UTC)
Да, вы правы , спасибо ... А еще их тут просто Government contractors называют .
Я в России как-то далек был от всей этой терминологии -я вообще археолог по первому образованию . по верхнему палеолиту Алтая специализировался ;-(((
Savelichsavelich on May 17th, 2011 12:59 pm (UTC)
А теперь ты социолог и гуманист!
Андрюха-Баюнandrew1488 on May 18th, 2011 08:56 am (UTC)
Гуманизма у меня на три роты солдат хватит ..особенно после сегодняшнего трудового дня !
pingback_botpingback_bot on June 1st, 2011 11:26 am (UTC)
Адский пиар :-)
User ir_ingr referenced to your post from Адский пиар :-) saying: [...] Смерть и Нягань - http://andrew1488.livejournal.com/36464.html [...]
danvolodardanvolodar on June 6th, 2011 05:41 pm (UTC)
А коронер он вроде и по-русски коронер.