?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 October 2017 @ 06:44 pm
В этой локации (тм)  

Пиздатейшая сметана .У моего двоюродного деда в Алтайском крае, деревне Краюшкино, была своя маслобойня.Поэтому я немного представляю, какая сметана должна быть .И вот такой сметаны-как из детства -в Сиднейшине не было.Была неплохая , врать не стану.Но не было пиздатой.А местная -от Якоря-пиздатая.
Это радует.

 
 
 
capricorn111capricorn111 on October 19th, 2017 08:59 am (UTC)
Земелька в вашей локации слегка бедновата некоторыми минералами - длительные выпасы сожрали все . Потому в алтайском крае сметанка все же попиздатей будет.
Андрюха-Баюнandrew1488 on October 19th, 2017 09:07 am (UTC)

Не факт, не факт

capricorn111capricorn111 on October 19th, 2017 10:07 am (UTC)
С Приморья
В вашей локации народу более чем (повелось еще с 90-х годов, когда украв пару миллионов долларов покупали недвигу - законы тогда были очень либеральные).

Так вот - болеть начали после 2-3 лет непрерывного проживания. Оказалось, что за счет высокой нагрузки на поля и пастбища и без компенсации, микрожелементный состав оскудел. Если овцам и коровам сейчас дают добавки (бузинесс же), то на людей, как обычно забили. Вот и вас даже в известность не поставили.

Об объемах молочного производства и нагрузки на почвы:
https://agroru.com/news/opasnost-iz-novoj-zelandii-54612.htm


Edited at 2017-10-19 10:14 am (UTC)
Андрюха-Баюнandrew1488 on October 19th, 2017 07:47 pm (UTC)

Удивительно как об этом вспомнили сразу после ввода санкций :-))

a_mozesa_mozes on October 19th, 2017 10:30 am (UTC)
Дело не в локации и не в рецепте...
дело в нас. Возраст. Меняется организм. Память - остается. Воспоминания детства и юности - живейшие.
Я люблю драники. Это такие.... в общем - драники. Как пекла бабушка в деревне, как пекла мама дома. Последнее время, года 2-3 - ищу, где бы их поесть. Пробовал сам. Пробовал из разных ингридиентов (в т.ч. картошка - покупная, "своя", еще "своя" и еще "своя"...). Рецепты разные, "литературные" и как мама делала.
Не то.
Появилась в семье девушка из Беларуссии. Настоящая. Родственники по всей их республике, в т. ч. - деревенские. Сказала - "сделаю". Сделала - отлично, но не так, как я помню.

Так что, некоторые вещи - ушли безвозвратно.
Viola26viola26 on October 20th, 2017 09:07 pm (UTC)
соглашусь
"Дело не в локации и не в рецепте... дело в нас. Возраст. Меняется организм. Память - остается. Воспоминания детства и юности - живейшие."

и уже не повторить - как бабушка делала....
хоть тресни
Viola26viola26 on October 20th, 2017 09:17 pm (UTC)
вопрос из страны Бульбашии :)
1. какой рецепт у девушки? у вашей бабушки?

я - только соль и отжатая тертая картошка на самой мелкой терке - тонким слоем на скороде до хруста по краям
возможны варианты для интереса, но классика - только картошка

2. оффтоп - а ваша девушка рецепт медовика - толстого типа бисквита не знает?
моя бабушка делала - не знаю как


Edited at 2017-10-20 09:18 pm (UTC)
a_mozesa_mozes on October 21st, 2017 05:01 am (UTC)
Re: вопрос из страны Бульбашии :)
Я не о рецептах. Рецепт может быть правильный (хотя, где взять такую картошку, что росла в бабушкином огороде и воду с мукой и сало, на котором жарили и "свою" сметану и, что немаловажно - печку). Негде взять того мальчика, что ел эти блины, когда его, хворостиной, выгоняли из озера, что бы он поел, а поев - мог и дальше залезть в воду. Нету мальчика, вырос и уже начал стареть...